951-28-56
help@lendevelopment.ru

Блог LD. Образцовая социальная инфраструктура Комарово

05.08.2018

Исторически город – это место для работы, а «загород»  – место для отдыха. Но есть места, которые подходят и для первого, и для второго. Поселок Комарово в Курортном районе Санкт-Петербурга  прекрасно подходит для постоянного проживания, это место с высоким уровнем качества инфраструктурных объектов. Сегодня поговорим о его социальной инфраструктуре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В поселке в разных его частях расположились пять (!) детских площадок, в том числе одна детская площадка для детей с ограниченными возможностями на Ленинградской улице. И это только «за железкой», как выражаются местные жители. Еще три площадки можно найти у Финского залива рядом с ресторанами «Бастион», «Русская рыбалка» и «Наша дача».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За территорией в поселке хорошо следят, с утра площадки всегда чистые, мусор убран. Стоит оставить случайно игрушки или детские вещи вечером – с утра они будут аккуратно разложены на видном месте.

Каждая детская площадка гармоничная встроена в курортный ландшафт, окружающая ее территория также облагорожена и благоустроена: подстриженные газоны, кустарники, дорожки, скамейки, велопарковки, уличные тренажеры (для активных отдыхающих), стол для настольного тенниса. В одном из скверов, где расположен детский игровой комплекс (на 2-ой дачной улице), в рамках благоустройства территории и подчеркивая историчность мест, два года назад восстановлена беседка, посвященная выдающейся балерине, народной артистке СССР Г.С., которая репетировала и тренировалась в ней, когда отдыхала в Комарово. Оригинальным проектным решением в сквере и на площадке было устройство дорожки из террасной доски. К слову, на создание данной детской площадки на 2-ой дачной улице было потрачено прим. 9,5 млн рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из таких слагаемых и формируется качество жизни, поэтому подобные примеры обустройства территории объектами социальной инфраструктуры должны быть образцами для проектов загородного девелопмента жилой недвижимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Где еще в 20-минутахезды от города, в дачном массиве и посреди соснового леса вы найдете столько чистых, новых, благоустроенных детских площадок, с приличной публикой и здоровыми детьми?..» – говорит А. Демин, руководитель Экспертного центра, – «…Наличие и уровень объектов социальной инфраструктуры является ключевым фактором при определении места жительства, особенно для семей, рассматривающих варианты постоянного проживания за городом. В этом смысле поселок Комарово – пример для девелоперов, которые реализуют загородные проекты жилой застройки. Не исключение – проект Gatchina Gardens, в основе которого деление территории на парки, в каждом из которых запланировано несколько детских площадок».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях