951-28-56
help@lendevelopment.ru

Власти Ленобласти выкупят детский сад в Сертолово

17.06.2018

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин уведомил руководство ООО «Цементно-бетонные изделия» о готовности к выкупу детского сада на 240 мест в городе Сертолово, застройщиком которого выступила компания.

Перед нами пример действия соглашений «соцобъекты в обмен на налоги».

Такие соглашения всегда актуальны для проектов комплексного девелопмента территорий. Данный инструмент, предлагаемый Правительством Ленинградской области, с одной стороны, даёт определенные возможности (в первую очередь, минимизирует затраты и кратно сокращает затраты застройщика на создание объектов социальной инфраструктуры), но с другой стороны, таит в себе множество подводных камней. Девелопер финансирует за свой счёт проектирование, строительство, оснащение соцобъекта, который должен удовлетворять требованиям как фактического заказчика в виде региона и муниципального района, так и всем требованиям, которые обычно предъявляются при строительстве объектов за счёт средств бюджета.

В целом, девелопер сталкивается с разными сложностями на всех стадиях: на начальных переговорах с администрацией, на этапе заключения соглашения, разработки и согласования задания на проектирование, проектирования и государственной экспертизы, строительства и ввода в эксплуатацию и, наконец, передачи объекта региону. В команде Экспертного центра есть специалисты, которые не раз проходили этот путь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробнее о новости: https://m.asninfo.ru/news/81543-vlasti-lenoblasti-vykupyat-detskiy-sad-v-sertolovo

Поделиться в соцсетях