951-28-56
help@lendevelopment.ru

Принято постановление Правительства Санкт-Петербурга об условиях освобождения от внесения платы арендаторов городской недвижимости

03.06.2020

На текущей неделе был дан зеленой свет одной из самых практических мер поддержки пострадавшего бизнеса в Санкт-Петербурге.

Правительством города принято постановление от 02.06.2020 № 359 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «Об освобождении от внесения платы по договорам аренды земельных участков, договорам аренды объектов нежилого фонда, договорам на размещение нестационарных торговых объектов».

Документ утверждает порядок отмены арендной платы для предпринимателей, пострадавших от пандемии, за период апрель-май-июнь 2020 года.

Условия освобождения от арендной платы:

  • организация в Реестре МСП на 13.03.2020;
  • основной ОКВЭД из СПб Перечня пострадавших отраслей;
  • городское имущество используется в соответствии с основным ОКВЭД;
  • организация ранее не привлекалась к административной отв-ти по «ковидным» составам.

Все условия должны соблюдаться одновременно.

ОКВЭДы получателей этой меры поддержки в целом идентичны федеральному перечню пострадавших отраслей, но в Санкт-Петербурге добавилась деятельность стоматологических клиник и кабинетов (ОКВЭД 86.23).

Принятие данного постановления, пусть и спустя 1,5 месяца после соответствующего Закона Санкт-Петербурга, – хорошая новость для клиентов Экспертного центра по девелопменту, среди которых не мало арендаторов городского имущества – как объектов НТО и встроенных помещений, так и земельных участков.

Санкт-Петербург продолжает сегодня оставаться одним из регионов-лидеров по числу объектов недвижимости – имуществу казны, находящемуся в обороте. Городское имущество остается крайне интересным для инвестирования и владения.

Мы в Экспертном центре по девелопменту видим это каждый день, отрабатываем как уже запущенные проекты, так и анализируя для клиентов возможность старта новых.

Сегодня Экспертный центр по девелопменту осуществляет комплексное сопровождение вопросов предоставления земельных участков и зданий на инвестиционных условиях, аренды и выкупа городских объектов недвижимости.

Кроме того, наши специалисты – одни из немногих, кто имеет успешный опыт предоставления зданий-объектов культурного наследия по концессионным соглашениям.

Ссылка на документ: http://docs.cntd.ru/document/565018113

Поделиться в соцсетях